建案資訊

事務所: 張文明建築師事務所
座落地點: 高雄市澄清湖特定區
銷售地坪: 84~108坪
銷售總戶數: 3戶
銷售中心: 高雄市仁武區慈惠三街185號
服務電話: (07)  371 - 0868

 

建案介紹

帝硯II期
此案位於澄清湖特定區內,僅有40%建蔽率的住宅區,擁有優異的生活品質退縮空間,周邊低密度建築的氛圍,有別於一般都會型態空間尺度的壓迫感,設計過程的密集討論中感受業主對建築美學與藝術性的認同,期許塑造出具有多層次的空間領域,帶給居住者一種別於傳統住宅的生活場域,透過空間的分割與串連,退讓出的空間適宜的植入綠意與景觀藝術的結合,讓空間與空間不再只是生硬的空間對話。
帝硯II期
放大視角至整座建築,外覆自然體態的白色紋理,植入木紋色系溫暖質感,填入素樸的底色,不過度的裝飾性線條,隨著時間延展空間的紋理,虛實建構視覺的景緻,希望藉著看似簡單的線條架構,雕塑出極具力度的空間感,充滿令人反覆咀嚼的藝術性,為環境留下空間光影記憶。
帝硯II期
建築配置上,在空間與空間之間的排,降低建築量感切割體塊推擠出的自然間距,適度導入光線、空氣等自然元素,推擠的平面架構下營造出良好的光徑與風道,讓建築與使用者都有了更佳的呼吸空間,退縮出的半戶外空間與戶外空間的層次圍塑出更具自然感的居住空間,同時配合座北朝南的物理條件也為此建築奠定極佳的人性空間。
帝硯II期

實景照片

建案位置

建案位置